Profesionales Capaces de Gestionar y Administrar Empresas del rubro Gastronómico, satisfaciendo los más exigentes paladares

El egresado está capacitado para realizar los distintos procesos y operaciones aplicando las Buenas Prácticas de Manipulación (BPM), en la elaboración del mise en place y elaboración de platos culinarios, de acuerdo a la oferta del establecimiento siendo el requerimiento del cliente y las normas vigentes, desempeñandose en las siguientes competencias:

  • Capacidad de emprender empresas de restauración.

  • Habilidad en el dominio de la organización de la cocina, con conocimiento en el control de mercadería e insumos.

  • Aplica el conocimiento en nutrición y dietética, diversas técnicas culinarias poniendo atención en la higiene y salubridad (BPM).

  • Desarrolla bajo técnicas, los diferentes platillos de la cocina nacional e internacional.

  • Elabora sin dificultad eventos y baquetes de acuerdo a requerimiento del cliente.

  • Desarrolla la pastelería nacional e internacional, de acuerdo a las técnicas, normas y requerimientos del cliente.

Unidad de competencia N° 1: Realizar la mise en place del área de cocina, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación) y según la hoja de producción, procedimientos establecidos y normativa vigente.

Unidad de competencia N° 2: Elaborar platos culinarios, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación), y técnicas culinarias, de acuerdo a la oferta del establecimiento, requerimientos del cliente (comanda) y normativa vigente.

Unidad de competencia N° 3: Gestionar los procesos y operaciones culinarias(os), aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación), los procedimientos y políticas del establecimiento y la normativa vigente.

  • Capacidad de emprender empresas de restauración.

  • Habilidad en el dominio de la organización de la cocina, con conocimiento en el control de mercadería e insumos.

  • Aplica el conocimiento en nutrición y dietética, diversas técnicas culinarias poniendo atención en la higiene y salubridad (BPM).

  • Desarrolla bajo técnicas, los diferentes platillos de la cocina nacional e internacional.

  • Elabora sin dificultad eventos y baquetes de acuerdo a requerimiento del cliente.

  • Desarrolla la pastelería nacional e internacional, de acuerdo a las técnicas, normas y requerimientos del cliente.

En el ámbito de emprendimiento se insertará como gerente de su propia empresa gastronómica.

A nivel laboral se insertará en las áreas de:

Fríos: Entrantes, piqueos y ensaladas

Calientes: Entrantes, piqueos, fondos y platos a la carta.

Buffet: Dulces y salados

1 MÓDULO FORMATIVO 1 TÉCNICAS Y TECNOLOGÍA CULINARIA CULMINANDO ESTUDIOS DE PRIMER Y SEGUNDO CICLO
2 MÓDULO FORMATIVO 2 COCINA PERUANA E INTERNACIONAL CULMINANDO ESTUDIOS DE TERCER Y CUARTO CICLO
3 MÓDULO FORMATIVO 3 GESTIÓN DE ABASTECIMIENTOS GASTRONÓMICOS CULMINANDO ESTUDIOS DE QUINTO Y SEXTO CICLO
  • Solicitud dirigida a la Directora General indicando la carrera a la cual postula. 
  • Certificado de estudios de Educación Secundaria Completa. 
  • Partida de nacimiento original y copia fedateada de DNI. 
  • Recibo de pago por derecho de inscripción. 
  • 04 Fotografías Tamaño (Carnet y ficha). 
  • Ficha de datos personales. 
  • Certificado Médico. 
  • Carta de compromiso del Alumno.

 

NUESTROS AMBIENTES

 

Para el mejor aprovechamiento del estudio, nuestros cursos se brindan con sistemas de apoyo de aula virtual que permiten ampliar la interacción alumno-profesor. Además, de nuestras aulas, contamos con talleres totalmente equipados, un centro de cómputo equipado con sistema multimedia, Internet wi-fi, conexión de red para computadoras individuales, todo con la finalidad de ofrecer un servicio de calidad